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Hallo
Ich komme kurzfristig wohl an Galloways bzw. Teile davon. Jetzt die Frage:
Was kann man davon Vacuumpökeln und kalt räuchern? Bisher hatte ich nur Oberschale und Unterschale vom Standartvieh
Außerdem Bunte Bentheimer und Duroc. Jeweils einzelne Teile Nacken und Rücken.
Kann mir jemand...
Hallo spussel;
da schon deine kleinen Spussel eine Inspiration sind, werde ich das Rezept gnadenlos kopieren, da mein Räucherofen in der Lage ist Dörrfleisch herzustellen.
Hier eine Probe
Andreas
Hallo
nachdem ich ohne Schiffbruch wieder in den Heimathafen eingelaufen bin, mein Lob und Anerkennung den Orga-Teams für diese Meisterleistungen. Es war klasse:piratethumbs:
Viele neue Leute kannengelernt, Altbekannte wiedergesehen und Spass gehabt.
Danke aus
Andreas
Hier nochmal aus der Produktion "der Kurzen Spussel"
Danke spussel; für dieses Rezept
Geräuchert mit Buche und Walnussspähne und 2 Wochen abgehangen.
Andreas
Hallo
Selbstverständlich mache ich auch vor Rindfleisch nicht halt, was das Räuchern betrift.
Da Rinderoberschaleschinken teilweise im Discouter mit 35€/kg gehandelt wird, habe ich auch wieder einen gemacht. Jeweils Ober und Unterschale.
Rezepte habe ich momentan nicht zur Hand, wird wohl...
Hallo
Hier mal etwas aus meiner Schinkenproduktion.
Ich wollte mal einen Asche-Schinken versuchen
Herstellung erfolgte nach dem Rezept für "kurze Spussel". Doch statt zu räuchern, kam das Opfer für 4 Wochen in Asche in einem Karton im Keller.
4 Wochen später:
Abwaschen und schruppen...
Hallo
Hier mal ein Bildchen von der momentanen Ausbeute.
Die verhältnissmäßig gleich aussehenden Scheiben sind Nacken mit verschiedenen Würzungen.
Die Scheiben links sind "kleine Spussel"
Andreas
Hallo
hier meine neuen Räucherwaren, teilweise mit anderen Gewürzkreationen
Schinken aus einem Krustenbraten
Schinken aus dem Schweinenacken, gepökelt mit Spiccys "Landfein"
ein "kleiner Spussel" nach spussel;, zwei Wochen länger abgehangen. Meine Frauen stehen auch mehr auf die...
Hallo
Nach langer Zeit war mal wieder der Wunsch, ein Türmchen zu bauen.
Leider habe ich einen Meßfehler gehabt und das Fleisch war tw. noch roh. Doch meine Herzallerliebste wußte Rat und alles ging schnell mal in die Pfanne.
Durch den Emmenthaler und den Frischkäse sieht es vieleicht nicht so...
Impy; ich benutze das Steinsalz-Pökelsalz von Spicy
Hier nun meine nächsten Erzeugnisse
Rinderschinken aus der Oberschale
So sieht es zur Zeit im Smokehouse aus. Aus Mangel an einem Reifeschrank hängen die Teile im kalten Turm und reifen bei 2-6Grad bei 60-70% Luftfeuchtigkeit.
Wenn...
Hallo
auf Wunsch meiner beiden Frauen sollte es mal wieder ribs geben.
Also schon früh zur Fleischerfachverkäuferin und 3Kg Rippen in nicht so kleinen Stücken bestellt:piratewink:
Am Freitag abgeholt und mit Gewürz eingerieben. Dann zum schlafen in Folie eingewickelt und ab in den Kühlschrank...
Gruß an alle
Wollte an dieser Stelle mal meine ersten Räucherprodukte vorstellen.
Angefangen mit Schweinefilet und Bauch. Pökelmischung Traditionale von Royal spice
Oberschale Schwein
Verschiedene Käsesorten wurden beiläufig mitgeräuchert, um das Räuchervermögen der einzelnen Sorten...