Suchergebnisse

  1. A&H Production

    Haxe Haxe pökeln

    Hallo! Wir machen das eigentlich immer gleich wie Speck 10% Lake (10% NPS Rest Kochsalz) mit Gewürzen nach Gusto 2 1/2 Wochen in der Lake lassen. 1/2 Woche im Kühlschrank trocknen lassen. 3-4 Tage räuchern. Ca 8 Stunden pro Tag. Dannach einfach die Haxe in leichter Suppe brühen (bis...
  2. A&H Production

    UDS Neubau und Fragen

    Vielen Dank
  3. A&H Production

    UDS Neubau und Fragen

    Hallo Gemeinde! Hab ein Fass gefunden, ausgebrannt und geschliffen. Möchte einen UDS bauen. Welche Abstände muss ich beachten zwischen Kohlekorb, Wasserwanne und Grillrost. Außerdem zwischen Grillrost und Deckel? ich möchte den Fassdeckel nutzen und nicht einen Deckel von einem Kugelgrill...
  4. A&H Production

    Blunze

    Grias Eich! Fleischeinwaage auf 10kg gerechnet: 3000g Saukopf (ohne hirn) 1000g Beuschl und Zunge 2000g Schwarten 1000g Speckwürfel (Rückenspeck) 1500g Blut 1000g Semmelwürfel 1000g Brühe (Kesselbrühe) Gewürze per kg: 21g Salz 80g Zwiebel (am Vortag angeschwitzt) 10g Knobaluch frisch 6g...
  5. A&H Production

    Muttertagsgrillen

    ahoi! Wie jedes Jahr gibts zum Muttertag Steaks. 4 STk mit 250g R-Filet Steak vom Bio Ochsen. Da ich jedes Jahr der edle Spender dieser Steaks bin, musste ich mich auch selbst belohnen mit einem 2kg Rib-Steak. Die Filet habe ich jede Seite 2 Minuten scharf angebraten und dann nochmals jede...
  6. A&H Production

    Crunchy-Chili-Bacon-Porkbelly Burger

    Ahoi! Ein etwas anderer Burger Angehaucht von Porchetta Ich habe einen Schweinebauch an der Flesichseite eingeschnitten und mit verschiedenen Kräutern, Zwiebel, S&P, Knoblauch gewürzt. Gerollt und vakuumiert. Nach 24h Ruhephase gings auf dem Spießgrill. ca 2 Stunden gedreht und dann mit Bacon...
  7. A&H Production

    Salami

    Hallo! Hab mich mal an das Thema Salami mit Edelschimmel gewagt. Hab auch welche geräuchert ohne Schimmel. Fleischeinteilung: Rindfleisch 40% Schweinefleisch von Schlegel 35% Rückenspeck 25% Gewürze je kg 25g Nitritpökelsalz 10g Knoblauch 0.5g Piment 0.5g Macis 2g Pfeffer w. Gemahlen 2g...
  8. A&H Production

    Speck Saison 2016/2017

    Grias Eich! Habe 2016/2017 wieder gesurt und geräuchert. Bauch, Nuss, Unterschale, ausgelöster Schlögl (wie Culatello geschnitten), Portionsstelzen, etc.... und es kommt sicher noch einiges dazu. ausgelöster Schlögl (ca 4kg) Gewürze pro KG 30g NPS 10g Knoblauchgranulat 4g Pfeffer weiß 2g...
  9. A&H Production

    Hirschwürstl geräuchert und luftgetrocknet

    Ahoi! Hirschwürschtl: Fleischeinwaage: 60% Hirschfleisch nicht zu magere Abschnitte 40% Schweinebauch nicht zu mager oder Abschnitte nicht zu mager Gewürze per KG: 20g Nitritpöckelsalz 10g Knoblauchgranulat 1g Piment 3g Majoran 1g Macis 4g Pfeffer weiß gemahlen 1) Fleisch wolfgerecht...
  10. A&H Production

    Zrupftes

    Ahoi! 4kg Schopf (gedacht als Rollbraten, aber leider Gefriertruhe kaputt geworden) wurde zu DO-PP. Den Schopf mit folgenden Gewürz eingerieben und 24 Stunden im Kühlschrank gelagert 1TL Salz 1TL Pfeffer 4TL Paprika 1TL Oregano 1TL Basilikum 1TL Knoblauch 1TL Rosmarin 1TL Zwiebel den 14" UDO...
  11. A&H Production

    Muttertags - Steaks

    Ahoi! Steak einfach und klassisch. Nur mit S&P gewürzt. Jede Seite 2 Minuten scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze jede Seit 3 bis 4 Minuten weiter braten. Danach 8 bis 10 Minuten in Alufolie Schöne Grüße
  12. A&H Production

    ich auch "kleine" Verwurstung

    Ahoi! Vorbereitung für die Grillsaison und ein paar Kilo Rohwürste 15kg Kaasgriller und 15 kg Grillwürstl Fleischeinwaage: 75% Schwein (60% Fleisch, 15% Goderlspeck) 25% Brät (75% Rindfleisch+ 25% Eis) Gewürze: Kaasgriller: 20gr. NPS 1gr. Kümmel gemahlen 4gr. Pfeffer weis 2gr. Traubenzucker...
  13. A&H Production

    Pfeffergriller

    Hallo zusammen! Fleischeinwaage: 30% Schweineschulter 70% Schweinebauch ohne Schwarte Gewürze: 20g Meersalz 2g Selleriesalz 3g Pfeffer weiß gemahlen 2g Cayennepfeffer 1g Zitronenschale 1g Macis 1g Ingwer 1g Majorn 200g Eisschnee 5% Pfeffer bunt geschrottet (nicht mit wolfen oder kuttern...
  14. A&H Production

    Pulled Pork!

    Ahoi! mal den UDO getestet mit Pulled Pork. 1.5kg Schopf mit einer 7% ig Meersalz Lake (Knoblauch, Zwiebel, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer) gespritzt. Außen mit Senf und MD eingerieben. Im UDO unten noch Zwiebel, Paradeiser hin und bisschen Brühe. Den UDO oben/unten 16/12 Brekkies. Unten noch...
  15. A&H Production

    Bauch, Karree, Schopf Saison 2015/2016

    so 2 STK vom Schopf kamen nach 3 Monaten unters Messer. 1 STk bleibt noch hängen und da die Saison noch nicht vorbei ist, schnell noch eingesurt 3.5kg Karree (1.5kg nass und 2kg trocken) 3.5kg Schopf (1.5kg nass und 2kg trocken) 1.5kg Bauch wird Bacon und zusätzlich 6 kg...
  16. A&H Production

    Currywurst "Nachbau"

    Hallo! Currywurst Nachbau aus einem anderen Forum. Ein bisschen abgeändert Fleischmengen 300 g Schweineschulter mager 350 g Schweinebauch fett 350 g Schweinebauch mager Gewürze & Zutaten 18 g Salz + 2g Selleriesalz 2 g Pfeffer weiß gemahlen 0,5 g Piment gemahlen 0,5 g Ingwerpulver 1 g Mazis...
  17. A&H Production

    Bauch, Karree, Schopf Saison 2015/2016

    Update Hier noch ein Foto von der 2. Charge nach dem räuchern Schöne Grüße
  18. A&H Production

    Rindsbackerl aus dem Dutch Oven

    Grias Eich! 1.8 kg Rindsbackerl 1.8 kg Zwiebel 300 ml Rotwein 800 ml Brühe 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 3 Piment 2 Pkg Wurzelwerk (Suppengemüse) Salz, Pfeffer Die Zwiebeln glasig anschwitzen und mit Rotwein aufgießen. Den Rotwein leicht einköcheln lassen und mit Brühe aufgießen. In der...
  19. A&H Production

    Ribs aus dem Ultimate Dutch Oven

    Grias Eich! Das Christkind hat 2 neue Dutch Oven gebracht. Einen Ultimate Dutch Oven von Camp Chef und einen fT3 Petromax Der UDO wurde mit Ribs getestet 1 mal Dicke Rippe und 2 Stränge Kotlettrippen Die Dicke Rippe wurde wie Schweinsbraten gewürzt 4EL Salz (2 EL Meersalz, 2 EL...
  20. A&H Production

    Dopf färbt ab

    Grias Eich! Brauche Hilfe Beim auswischen vom Topf, färbt dieser immer wieder ab. Also das Küchenpapier ist danach immer schwarz.Nomal oder nicht? Habe bis jetzt immer nur mit heißen Wasser ausgewaschen und dann mit Rapsöl eingerieben und ohne Deckel drauf verstaut. Danke für die Hilfe
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