Aktueller Inhalt von Schvartzerbär

  1. Schvartzerbär

    Gefüllte Ananas mit Hänchenschenkel

    Heute habe ich mal wieder mit einem neuen Rezept experimentiert, gefüllte Ananas mit Hänchenschenkel auf dem Kugelgrill. Die Zubereitung ist sehr einfach, Ananas aushöhlen und die Außenhaut abschneiden. Hähnchenschenkelknochen entnehmen, das Fleisch in Würfel schneiden. Als Würzung nehme ich ein...
  2. Schvartzerbär

    Die Sommerküche bekommt einen gemauerten Räucherofen

    Da ich seit 2014 nichts mehr im Garten gebaut wurde. Dachte ich mir so ein Räucherofen fehlt noch im Garten, essen leidenschaftlich geräucherte Aale und Karpfen den ich immer fangfrisch v. Balatonangeln mitbringe. Also holte ich mal meinen Bagger aus der Garage und fuhr damit in den Garten...
  3. Schvartzerbär

    Gefüllter Schweinekamm

    Heute den schönen Tag zum smoken genutzt und einen Schweinekamm getunt. Gefüllt wurde er mit Zwiebel, Gurken, Knoblauch, Pilze, Kräuter und mit Speck. Natürlich alles schön mit Senf eingestrichen.
  4. Schvartzerbär

    Geräucherte Mettwurst

    Hier mein Rezept für leckere Mettwurst, Fleisch pro kg Schweinebauch ohne Schwarte 830 g mageres Rindfleisch: 170 g Gewürze pro kg Gewolftes: Pökelsalz: 26 Honig: 4,0g Pfeffer: 3,0g Knoblauchpulver: 2,0g Paprika edelsüß: 1,0g Piment: 1,0g Ingwer: 0,5g Knoblauchpulver: 1,5g Rum: 3,0g
  5. Schvartzerbär

    Geräucherter Schweinekamm

    Heute den ersten frischen Winterschinken angeschnitten, da ich einen Schinken mit Fettanteil bevorzuge habe ich mir einen Schweinekamm geräuchert. Gewürze / Kg Fleisch 35-40 g NPS 5g Zucker 6g Pfeffer Wachholder 1g Knobi 1g Thymian 1g Koriander gemahlen 10Tage pökeln , danach abwaschen und...
  6. Schvartzerbär

    Fisch im Smoker

    Es muss nicht immer Fleisch im Smoker liegen, zwischendurch gibt es auch mal selbst gefangen Fisch.:piratecapt:
  7. Schvartzerbär

    Kugel -Unterschied

    Hallo Mitglieder, da ich ja immer für alles zuhaben bin, möchte ich mir eine Weberkugel kaufen. Der 57Kugel ist mir zu groß, da wir meist nur zu zweit sind und meine Frau lieber mehr Beilagen isst als Fleisch bleibt für mich immer mehr Fleisch :piratebiggrin: Jetzt habe ich mir gedacht ich hole...
  8. Schvartzerbär

    Ansmoken 2015

    Heute der erste Smokerschmaus, Haxen und Ribs mit Nachtisch Banane und gefüllte Birnen :pir_arr:
  9. Schvartzerbär

    Scharfe Ungarische Paprika

    Da ich schon öfters Nachfragen wegen gute Ungarischen Paprika hatte, zeige ich sie mall, so Kettenmanni; jetzt kannst du dir welche aussuchen :piratewink: Hier sind mal unsere Paprika die wir jedes Jahr im Garten anbauen. Die Kürpispaprika heben eine angenehme Schärfe, die Tomatenpaprika in der...
  10. Schvartzerbär

    Nürnberger Rostbratwurst

    So heute mal wieder Langweile gehabt, ab zum Metzger und Fleisch holen. 1,5 kg Schweineschulter 1 kg Nackenspeck 50 g Salz 5 g schwarzen Pfeffer 2,5 g Majoran, getrocknet 2,5 g Muskat 2,5 g Zwiebelgranulat 2,5 g Kümmelpulver Alles zu einer glatten Masse cuttern, abfüllen und dann den Grill...
  11. Schvartzerbär

    Fleischkäse – Klassisch

    Heute wurde der neue Küchenkutter v. Beeketal getestet. Ein super Teil, nur die Reinigung nach dem kuttern! Darüber schreibe ich lieber nicht, hat zum Glück meine liebe Frau übernommen:pirateugly: Jetzt zum Rezept, ich habe kein Pökelsalz nur normales Speisesalz verwendet. Daher habe ich auch...
  12. Schvartzerbär

    Asche - Kolbasz

    Hi Leute, Ich war mal wieder experimentier freudig und habe hier mal was v. Ascheschinken gelesen. Dann dachte ich dass machst du mal mit einer Kolbasz. Das Ergebnis ein Traum, der Geruch als ich die Probewurst aus der Asche holte war wie in einem Spezialitäten-Wurstladen in Italien. Die Wurst...
  13. Schvartzerbär

    Grobe Teewurst

    Holli; Sorry, habe ich ganz versäumt ein Bild v. Teewurstanschnitt zu machen. Wie du sehen kannst verweilt die Teewurst nicht lange im Kühlschrank, es kommt sogar immer nachts ein Kobold an den Kühlschrank und probiert sie.:pirateugly: Diese Teewurst hatte ich mal probeweise eingefroren, um...
  14. Schvartzerbär

    Schuppenkarpfen im kalten Rauch

    Gestern habe ich die Vorbereitungen für meinen ersten kaltgeräucherten Schuppenkarpfen bzw. Forelle getroffen. Den Fisch habe ich mit 60% Salz und 40% Rohrzucker im Trocken erfahren gepökelt. Die Hautseite habe ich nicht eingerieben. Heute habe ich den Fisch abgewaschen und für einen Tag zum...
  15. Schvartzerbär

    Schuppenkarpfen im Smoker

    Heute habe ich das erste mal einen Schuppenkarpfen im Smoker gesmokt. Ein Traum, war voll überrascht v. Geschmack und saftig ohne Ende. Für meine Frau habe ich eine Forelle zubereitet, falls der Karpfen in die Hose geht. Ich habe gestern beide Fische in einer Salzlake über Nacht eingelegt, die...
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