Suchergebnisse

  1. Zeidler

    Risotto mit Scampi

    Hallo. Gestern habe ich ein Gericht gekocht, das schon lange auf meiner To-Do-Liste wartete. Viel zu lange. Aus den Köpfen und Schalen der Scampi, einem guten Schuss Noilly Prat und Weißwein, Gemüse,Petersilienstängel, Loorbeerblatt und Pfeffer habe ich mir zunächst eine Brühe für das Risotto...
  2. Zeidler

    Tomatensuppe - diesmal mit asiatischem Touch

    Hier ein Rezept, welches ich in den Weiten des Netzes gefunden und etwas abgewandelt habe. Es geht sehr schnell, schmeckt aber lecker und könnte das Zeug zum Klssiker haben. Wird von mir auf jeden Fall wiederholt werden. Leider nur ein Suppentassen-Bild.... Zutaten 5 Frühlingszwiebeln...
  3. Zeidler

    Erdäpfelbrot und Lasagne

    Hallo. Ich habe heute eine Lasagne und Erdäpfelbrot für den Ramster vorbereitet. Die doppelte Menge Brotteig nach dem Rezept von Ketex. zusätzlich ca. 2 TL Brotgewürz - ich wohne schließlich im Süden. Die Lasagne aus selbstgemachten Pasta-Teig, die Bechamelsauce um 1/2 Knolle Knoblauch...
  4. Zeidler

    Tintenfisch-Salat mit Garnelen

    Zutaten (für 3 Personen) 2 Tintenfischtuben 10 Garnelen 2 rote Paprika 5 Frühlingszwiebeln 8 (große) Knoblauchzehen frischer Rosmarin Salz und Pfeffer Olivenöl 1 Zitrone Zunächst habe ich die Garnelen in eine Knoblauch-Rosmarin-Olivenöl-Mischung eingelegt: Auf dem Seitenbrenner habe ich...
  5. Zeidler

    Schweinefilet und Gemüse in Saté-Sauce

    Wir haben mit steigender Begeisterung die verschiedensten Gerichte (Schwein, Huhn, Tofu usw.) in Saté-Sauce beim Vietnamesen unseres Vertrauens gegessen. Mir ist diese Zubereitungsart demzufolge schon lange durch den Kopf geschwirrt, ich habe mir Anregungen aus verschiedenen Foren- und...
  6. Zeidler

    Bayerische Bauernente

    Heute Mittag gab´s Ente. Wie Rotwein in das Saucenrezept einer bayerischen Bauernente kommt? Keine Ahnung, vermutlich weil´s schmeckt? Das Rezept kommt vom Seehotel Überfahrt. Und dort müsste die bayerische Küche doch bekannt sein. Hat also sicherlich alles seine Richtigkeit. Oder gibt´s bei uns...
  7. Zeidler

    Bauernbrot mit Roggensauerteig

    Meine neue Leidenschaft für selbst gebackenes Sauerteigbrot zeigt nun ihre Früchte. Meine Fau war letzte Woche mit den Kindern beim Bäcker. Auf die Frage, welches Brot die Kinder möchten, antworteten diese: "Der Papa soll wieder ein´s backen." Meine Frau ist, aufgrund einer...
  8. Zeidler

    Sauerteig: Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

    Vom Brotbacken letztes Wochenende hatte ich mir etwas Sauerteig aufgehoben, den ich dieses Wochenende weiternutzen wollte. Diesmal soll es ein Kastenbrot werden. Auf den nachdrücklichen Wunsch meines Sohnes backt nebenbei nochmal ein Zwiebelbrot nach dem zuletzt vorgestellten Rezept mit. Aber...
  9. Zeidler

    Zwiebelbrot - mit Sauerteig-Teig

    Letzte Woche habe ich am Mittwoch begonnen einen Sauerteig anzusetzen. 50 gr Roggenmehl und 50 ml Wasser vermischt und abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die folgenden fünf Tage jeweils am Morgen durchgerührt und abends weitere 50 gr Roggenmehl (Type 1150) und 50 ml Wasser...
  10. Zeidler

    Zwiebelsuppe - mit selbst gemachter Rinderbrühe

    Am kommenden Samstag solle es u.a. Zwiebelsuppe am Abend geben. Grund genug endlich mal wieder selbst eine Brühe(?)/Fond(?) -keine Ahnung wie es offiziell heißt- herzustellen! Ich möchte dies in drei Schritten kochen: Knochen mit Suppengemüse auskochen Fleisch (Tafelspitz, der später auch...
  11. Zeidler

    Fränkische Bratwurst

    Hallo. Ich wollte schon lange wieder mal Bratwürste selbst machen und habe mich nach langen hin und her für fränkische entschieden. Ich musste etwas vom vorgegebenen Rezept abweichen und kam dann zu folgender Rezeptur (die bestimmt auch schon mal irgendwo in Franken so zubereitet wurde. Im...
  12. Zeidler

    Steckerlfischhalter aus Holz

    Hallo zusammen. Seit einiger Zeit schon wollte ich Steckerlfische grillen. Mir schwebten verschiedene Konstruktionen durch den Kopf. Dann entschied ich mich für eine einfache Variante aus Holz, da ich dies am besten und einfachsten bearbeiten kann. Als Füße verwendete ich Balken, um dem...
  13. Zeidler

    Schön ist er nicht, mein Smokenator-Nachbau.....

    ..... aber er scheint seinen Zweck zu erfüllen.... Letzten Sommer bin ich dem Smokenator im Netz über den Weg gelaufen. Seine Möglichkeiten haben mich fasziniert und ich dachte mir: "sowas kannst du selbst bauen". Also habe ich mir ein Modell aus Pappkarton angefertigt und ein Stück Blech...
  14. Zeidler

    Rindfleisch mit Gemüse

    Letzten Freitag bekam ich beim Metzger dieses leckere Stück Rindfleisch. Das Fleisch schnitt ich in Streifen und marinierte es in einer Mischung aus: 4 EL Sojasauce 4 EL schwarze Bohnensauce 1 EL Mirin 3 EL Sesamöl (geröstet) 2 EL Reisessig Anschließend schnitt ich das...
  15. Zeidler

    Schweinefilet mit Gemüse & schwarzem Sesam

    Hallo. Seit einigen Wochen bin auch ich stolzer Wok-Besitzer. Hab zwar schon etwas Lehrgeld gezahlt, aber mittlerweile habe ich die Temperaturen im Griff. Hoffe ich :pirate3symbol: Das Rezept habe ich mir hier aus dem Forum geholt. Vielen Dank an dieser Stelle für alle, die solch tolle...
  16. Zeidler

    [Planken-Wochenende] Chilli Poppers

    Hallo. Eigentlich sollte es ja ein "richtiges" Planken-Gericht werden. Aber mein Einkauf lief nicht wie erwartet. Ich suchte nach einer Variante und fand dies den geeignetsten Notnagel. Schließlich wollte ich dieses Wochenende auch was auf die Planke legen. Ist halt vegetarisch...
  17. Zeidler

    Tomatensuppe mit gegrillte Tomaten

    Der Weg zur Tomatensuppe beginnt zunächst draussen, am Grill. ca. 2 1/2 Pfd Tomaten 1 große Zwiebel 2 rote Paprika ein paar Knoblauchzehen grillen. Die Paprika bleiben am längsten, die Tomaten am kürzesten auf dem Grill. Das Gemüse häuten und kleinschneiden. Zuerst...
  18. Zeidler

    Spieße vom Lamm und Schwein mit Rogan-Josh-Currypaste

    Die kürzlich hergestellte Rogan-Josh-Currypaste wollte ich zunächst mit Fleischspieße testen. Würfel von der Lamm- und Schweineschulter (jede Fleischart für sich) mit Rogan-Josh-Currypaste, Schafsjoghurt und Olivenöl mariniert und für drei Tage im Kühlschrank gelagert. Uuups, fast die...
  19. Zeidler

    Rogan-Josh-Currypaste

    Für die Currypaste werden zunächst die Gewürze: • 1EL Cumin (Kreuzkümmel), • 1EL Koriandersamen und • 1 ½ EL schwarzer Pfeffer geröstet und gemörsert. 1 Paprika rösten und häuten. Die Paprika und Gewürze mischen mit • 5 kleingeschnittenen Knoblauchzehen, • 1 daumengroßes, frisches...
  20. Zeidler

    Glasierte Ripperl

    Das Rezept für die glasierten Spare Ribs von Jack the Ribber hatte es mir angetan. Sowas in der Art wollte ich nachbauen. Allerdings mit einigen Abwandlungen. So ersetzte ich einige Bestandteile des Magic Dust durch Frischware (Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Rosmarin). Aus dem Rub...
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