Suchergebnisse

  1. FreestyleBBQ

    Pferdegulasch nach Bitis

    Heute, bzw. gestern war es endlich soweit, ich habe Hottehügulasch gemacht. Natürlich nach einem Rezept von Bitis; , der sich mit der Zubereitung von Pferdefleisch echt gut auskennt. Es gab dabei 3 Premieren: 1. Das von mir gemachte Pferdefleisch 2. Sind mir das erste Mal beim Zwiebelschneiden...
  2. FreestyleBBQ

    Krustenbraten ausm UDS

    Ahoi Piraten! Heute habe ich mal einen Krustenbraten im UDS probiert. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln granuliert, Knoblauch granuliert, Majoran und Rosmarin. Bei 70 °C KT habe ich alle Hähne aufgedreht, kurz den Deckel geöffnet (für mehr Luftzug), dann wieder geschlossen und schwups war ich...
  3. FreestyleBBQ

    Grilleinweihung und gleich eine Frage

    Endlich habe ich heute meinen Weber eingeweiht...wurde auch Zeit! :piratewink: Es gab 2x Rumpsteak. Einmal normal und einmal mit Speck umwickelt. Hier das Ergebnis Das mit Speck Das Normale Mir waren beide viel zu druchgebraten. Es war zwar super lecker, aber der für mich...
  4. FreestyleBBQ

    Pizza Pizza

    Heute mal lecker Pizza im DO gemacht... Teig anmischen Deckel fetten und etwas Maisgries drauf Teig drauf Und belegen Ab im Back Oven Und fertig Buon appetito!
  5. FreestyleBBQ

    Rollbraten und Brot aus dem DO

    Gestern gab es 1 1/2 Rollbraten und mein erstes Brot aus dem DO. Bei dem Brot handelt es sich um eine Grundmischung für Weissbrot, zu der ich noch frischen Knoblauch und Oregano hinzugefügt habe. Es hat allen sehr gut geschmeckt, was mich sehr gefreut hat, da ich bei dem Brot doch etwas Schiss...
  6. FreestyleBBQ

    Einweihung vom UDS

    Nachdem ich gestern noch etwas am UDS gemacht, danach ausgiebig getestet und gleichzeitig die Regalleisten abgebrannt habe, wurde es heute Zeit ihn mit Fleisch zu füttern. Eines Vorweg: Es war für mich noch nie so entspannt wie mit dem UDS! Stundenlang hält das Teil die Temperatur, ohne gross...
  7. FreestyleBBQ

    Eindopf

    Habe gestern meinen 1. Eintopf im DO gemacht... (Rezept aus dem Netz) Die Probanten Das Fleisch im DO angebraten und danach das Gemüse angedünstet Mit Gemüsebrühe aufgefüllt und dann für 1 1/2 Stunden blubbern lassen Danach Mettwürstchen und dicke Sauerländer rein und nochmal für...
  8. FreestyleBBQ

    Mein UDS-Bauthread

    Ahoi zusammen! Für die meisten sicherlich uninteressant, stelle ich trotzdem den Bau von meinem UDS rein, vielleicht kann der ein oder andere Newbie damit etwas anfangen. Ich konnte jedenfalls garnicht genug Input bekommen. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an Onkel für das super Fass...
  9. FreestyleBBQ

    sig

    bla
  10. FreestyleBBQ

    Mein PPP

    Moin Moin! Heute habe ich endlich Zeit gefunden um ein Pulled Pork zu machen. :pirate_cool: Sitze hier schön im Garten und geniesse. Was bisher geschah... Der nackte Nacken Mit Löwensenf scharf bestrichen Ordentlich MD Rub drauf Und ab zum Ruhen Der Start Das war vor ein...
  11. FreestyleBBQ

    Wasserbüffel

    Ahoi Piraten, ich wollte mir am WE eigentlich Pferdefleisch für nächste Woche bestellen, nachdem ich hier so interessante Gerichte gesehen habe. Nun habe ich aber mal etwas das Netz generell nach Fleisch durchforstet und Roastbeef vom Wasserbüffel gefunden, was diese Woche im Angebot ist. Und...
  12. FreestyleBBQ

    DO-Premiere Pfundstopf

    Hallo zusammen, gestern hatte ich endlich meine Premiere mit dem DO. Kann jetzt gut verstehen, warum den alle so lieben. :piratebiggrin: Es gab Pfundstopf von LoveJoy, aus der Rezeptdatenbank. Einzige Änderung: 500g Sucuk anstatt 500g Schweineschnitzel Hier ist alles schon zusammen im DO...
  13. FreestyleBBQ

    Küchenmesser

    Möchte mir ein schönes Küchenmesser zulegen, für Fleisch, Fisch, Gemüse und co., also quasi ein Allroundmesser. Und falls dann irgendwann noch Bedarf besteht, dementsprechend nachkaufen. Jetzt liebäugel ich mit einem Messer in Santoku Art, da diese für meinen Zweck ganz gut wären. Bevor ich...
  14. FreestyleBBQ

    Spontanes Fresschen

    Habe heute endlich wieder vernünftige Rippchen bekommen, die die Bezeichnung auch verdient haben. Also flux den Smoker angeworfen... Das Rohmaterial Silberhaut entfernt und mit Memphis Dust von Meathead behandelt Dann auf den Smoker für ca. 2 Std., danach in Alufolie mit Apfelsaft für...
  15. FreestyleBBQ

    Schwiegereltern's 1. BBQ

    Heute haben meine Schwiegereltern das 1. Mal BBQ gegessen. Es gab Ribs und eine BaconBomb. Vorne vorweg: Es hat ihnen super geschmeck, sie waren wirklich baff was so ein Smoker kann. Also die Mission hat schonmal geklappt! :thumbup: Allerdings war ich diesmal nicht zu 100% zufrieden, finde, da...
  16. FreestyleBBQ

    Megaburger Quicky

    Habe heute auf die schnelle ein paar Burger gemacht. Die Kandidaten waren: ca. 1kg Rinderhack, reichlich Cheddar (am Stück & Scheiben), Tomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken und diverse Soßen. Das Rinderhack habe ich mit einem Rub gewürzt, den ich noch fertig von einer anderen Vergrillung über hatte...
  17. FreestyleBBQ

    Weber Kugelgrill...aber welchen?

    Ahoi Piraten, da ich momentan noch auf einen funny-frisch-Fussballkugelgrill (nicht gerade ein super Teil) aus meinem alten Betrieb grille, möchte ich mir endlich zum Geburtstag einen Weber Kugelgrill schenken. Ich weiss aber nicht, welcher es werden soll. Zur Auswahl stehen: One-Touch Premium...
  18. FreestyleBBQ

    Belebender Rinderbraten

    Heute steht Rinderbraten auf der Tagesordnung. Gestern schnell einen Rub nach Eigenkreation gemacht, mit folgenden Zutaten: 5EL Kaffeepulver 3EL Brauner Rohrzucker 3EL Meersalz grob 1EL Knoblauch granuliert 1EL Cayenne Pfeffer 1/2 EL Habaneropulver Ich nenne ihn liebevoll "HalloBÄM" Rub...
  19. FreestyleBBQ

    Meine erste Bombenzündung

    Ich habe es gestern endlich mal geschafft, meine erste Bombe wurde gezündet! Als erstes die sauleckere Marinade nach Dr. Psycho (man muss sie unbediengt probieren, einfach der BURNER) Das Baconnest (habe ich mir weit aus einfacher vorgestellt, bei den letzten Streifen hatte ich aber die...
  20. FreestyleBBQ

    Injektionsspritze/Perforator

    Hallo zusammen, bin auf der Suche nach einer Marinadenspritze und habe dabei das hier gefunden: http://www.grillstar.de/steven-raichlen-marinade-fleischperforator-turbocharger-p-518-1.html Hat jemand von euch schon so einen Perforator, bzw. ist dieser zu empfehlen? Oder wäre eine ganz normale...
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